Constantine Konovalov

Немного о Москве

Мы сейчас работаем над сложным анимационным роликом. Снимаем обычно ночью, так проще контролировать свет.
У меня появилось дневное хобби. Я нахожу старый снимок Москвы и еду на велосипеде искать точку, откуда снимок был сделан. И делаю фото из той же позиции прямо на ipad, а дальше всё это соединяю вместе со старым снимком прямо на нем же в фотошопе. Я какое-то время делал такие снимки, и небольшое описание к ним, и просто расшаривал друзьям в facebook. Потом эти фотографии стали популярными в сообществах о Москве в соц сетях, и я решил сделать отдельную страницу для этого проекта. Вот она: moscow.ckonovalov.ru

Две Москвы
Заходите, вам понравится.
Constantine Konovalov

Иллюстрации

Продолжаю экспериментировать и работать в разных стилистиках. Это не 3D, а двухмерный рисунок, состоящий из треугольников разной формы и тона.
голова женщинысердце
Constantine Konovalov

Логотип московского метрополитена

Логотип метрополитена 1935
Не знаю, замечали вы или нет, но если вы передвигаетесь на подземном транспорте, за один день можете увидеть несколько десятков разных логотипов нашего метрополитена. Они везде: на билетах и схемах, у входов в вестибюли, на информационных объявлениях или интегрированы в архитектурное оформление станций. Но все дело в том, что они разные. Их объединяет всего одна деталь – на них всегда присутствует красная буква М.
Начнем с теста на внимательность:
На фотографии выше представлены сразу четыре логотипа, все одним кадром без фотошопа и все четыре разные (вот еще один пример).
Для того, чтобы визуально лучше представлять форму логотипов, я их обрисовал в одном стиле, сохраняя пропорции.
Collapse )
Constantine Konovalov

Новая схема Московского метро

Новая Схема Московского метро 2012

  Я не буду говорить про то, что на новой схеме нет аэропортов и вокзалов. Про это уже писал serj_nickelНо на этой карте есть перехватывающие парковки, людям, наверное, просто не нужны вокзалы и аэропорты. (Москва не для туристов)

Ах да, нет реки. Я вообще без реки не могу ориентироваться, но может еще привыкнем.

Я опишу нечто другое. Все дело в качестве этой схемы с графической стороны. Мне кажется, ее делал школьник, который за неделю "изучил" Adobe Illustrator и проявил весь свой талант.

Про общий дизайн схемы я пока промолчу, возможно, мы привыкнем к нему (или нас заставят привыкнуть).

Я просто приведу примеры большого количества ошибок, так называемых косяков, в дизайне схемы, которые просто режут глаз. Лично меня оскорбляет такое отношение метрополитена, они не хотят создавать единое красивое оформление для всей подземки и просто делают жуткие проекты. Думаю, там много денег распиливают эти подземные жулики и воры. 


Схема метро

1) На схеме полно выступающих "ступенек".


Collapse )
  • Current Music
    Москва
Constantine Konovalov

Наша работа на Vimeo Festival + Awards – 2012 New York City

Наша работа «I LOOK & MOVE» вошла в шотлист Vimeo Festival + Awards 2012!!!
Всего в этом году на фестиваль было подано 14500 фильмов в 13 категориях из 125 стран мира. Наш ролик участвует в категории «lyrical» и претендует на главный приз.

  

В жюри состоит из довольно креативных личностей современного кинематографа: Филипп Блум, Крис Бекман, Азиз Ансари, Джеймс Франко, Люси Уокер, Энди Брунтел, Мария Попова, Блейк Витман, Стив Джеймс, Крис Милк и другие. В ближайшие время жюри начнет отсматривать фильмы вышедшие в финал. Vimeo решили не ограничиваться только результатами жюри и предлагают всем людям на земле поддержать любимые фильмы.
С 17 по 30 апреля Вы можете проголосовать за любимый фильм на фестивале. Отдавать свой голос можно каждый день за один фильм из каждой категории.



vote vimeo

«I LOOK & MOVE» мы выпустили 2 ноября 2011 года. На vimeo.com это
видео получило более 200000 просмотров. Ролик участвовал в показах на фестивале SXSW в Техасе и на European Independent Film Festival в Париже. Информацию о его создании и Making Of можно посмотреть тут

Мы будем рады если вы поддержите нашу работу, проголосовав за нее, или опубликуете эту информацию в социальных сетях или на собственом интернет ресурсе. Следите за новостями в наших социальных сетях.

         
  teeter-totter-tam.ru  
Constantine Konovalov

Лучшие stop-motion ролики (часть 2)

Лучшая стоп-моушен реклама

← Лучшие stop-motion ролики (часть 1)
Мы продолжаем собирать в одном месте те stop-motion ролики, которые привлекли наш взгляд, заинтересовали ум и затронули неподвластные разуму чувства. Это вторая часть нашей подборки. Следите за новостями в наших группах в социальных сетях. (facebook,twittervkontakte).
На просмотр и прочтение этой статьи уйдет 17 минут 52 секунды вашего времени.
В предыдущем выпуске мы остановились на роликах в технике предметной анимации.

8. Stop-motion из принтеров
«HP Workstations Performance»
Не давайте скучать бытовым приборам.

«HP Workstations Performance» – stop-motion анимация, в которой используются все возможности обычных домашних принтеров, а именно печать документов на формате А4. Этот ролик сделан двумя студентами Мэтью Робинсоном и Томом Риглсуортом в качестве авторской работы. Студентам надоело мучать свой домашний принтер печатанием скучных текстов и они решили разнообразить их жизнь, а заодно и свою. Разработали анимацию в картинках на компьютерах, и пригласили друзей своего принтера поучаствовать в интересной инсталляции. Анимация идет под музыку «Hold Me Back» Round Table Knights. Ребята на одном таком ролике не остановились, второй ролик они сделали также с участием принтеров, но уже по заказу компании HP.

(Читать дальше...)
Constantine Konovalov

Лучшие stop-motion ролики (часть 1)

лучшая stop-motion анимация по мнению Teeter-totter-tam часть 1
Мы решили собрать в одном месте те stop-motion ролики, которые привлекли наш взгляд, заинтересовали ум и затронули неподвластные разуму чувства.

С этого момента мы будем публиковать около 10 роликов в одной статье для того, чтобы мозг мог воспринять все представленные работы.
Следите за новостями в наших группах в социальных сетях. (facebooktwitter ,vkontakte)
На просмотр и прочтение этой статьи у вас уйдет 31 минута 40 секунд вашего времени.
Для начала вспомним самые душевные stop-motion ролики, а потом самые разные и оригинальные по тематике.

1. Песочный stop-motion
«Lose this child»
От этого ролика веет морским воздухом.


«Lose this child» – stop-motion анимация множества песочных объектов, сделанная на морском берегу. Эта анимация была создана в качестве музыкального клипа группы Eatliz (Израиль) творческим объединением режиссеров Юваль и Мерав Натан / One Wing Fly (Израиль). Художникам пришлось изрядно повозиться с песком. Съемочная группа провела 35 ночей на песчаном берегу, создавая такой stop-motion от заката до рассвета. Но практически все крупные планы анимации созданы в студийных условиях.

(Читать дальше...)
Constantine Konovalov

Feebee

Наш новый ролик будет показываться в сети кинотеатров КиноСтар в декабре перед каждым фильмом. 
А вот, собственно, и новый ролик:


Это реклама скидочного сервиса разумных покупок Feebee. 

Сделана в технике стоп-моушен анимации.

Камера: Canon 60D/Сanon 50 mm/1.8

Софт: Final Cut X, Apple Motion

Stop-motion анимация:

http://teeter-totter-tam.ru

Музыка и саунд дизайн:

http://fabmartini.com

Наша группа в Facebook:

facebook.com/pages/Teeter-totter-tam-Animation/132633960134183

Constantine Konovalov

I LOOK & MOVE [stop-motion]

Мы сняли мультфильм про путешествие моих ног по Москве.
Этот ролик в первые дни набрал более 100000 просмотров в интернете.

Эта stop-motion анимация длительностью 1 минута 30 секунд состоит из 1072 фотографий. В кадре вы видите только ноги. Съемка мультфильма велась сверху на уровне человеческих глаз. Кадры сравнивались между собой ручным способом без использования программного обеспечения для съемки. Мы отошли от традиционных правил создания stop-motion анимации и снимали почти весь мультфильм с рук. Читать далее...